连日阴冷 厦门从1月29日进入气象意义上的冬季

发布时间:2018年02月03日 08:47 | 来源:厦门日报


1

  昨日(2日)传来“喜讯”:厦门终于入冬啦!这都要“归功”于连日的阴冷天气。算上昨日,厦门已经连续5天日平均气温低于10℃,从气象意义上讲,厦门在1月29日正式进入冬季了。或许是为了“庆祝”冬天的到来,重量级的冷空气赶在立春之前,开展“送冰凉”活动,换句话说,今天我市的天气还是一个字:冷!气温将在5℃-12℃间,相对湿度为60%-85%。

  昨日,对我市来讲,处于冷空气影响的间歇期,新一股冷空气还未抵达,但是我市上空的云系仍然较多,阻隔了阳光,天空阴沉,因而气温回升乏力,例如,东渡狐尾山站白天的最高气温相比前一天只升高了1℃左右,傍晚全市还出现了弱的降水,因而天气还是比较阴冷的。由于白天的高温不给力,昨日的平均气温低于10℃是板上钉钉的事了,有了这“临门一脚”的助攻,厦门也终于入冬。

  受多股较强冷空气相继影响,未来几日,我市气温将继续下降,日平均气温维持较低水平,最低气温市区只有4℃-5℃,岛外高海拔山区最低可达-3℃,这种寒冷一直要持续到2月7日。不过,从今天开始,我市的天空状况将一扫阴霾的状况,白天会有太阳露面,但昼夜温差也将增大,容易感冒,大家还是要多多注意。7日白天起,冷空气活动减弱,气温将逐步回升,直至接近常年同期。

  厦门天气

  今天

  5℃-12℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云

  风向:东北风3-4级

  湿度:60%-85%

  明天

  气温 6℃-11℃

  全天 多云

  风向 东北风3-4级

  后天

  气温 5℃-12℃

  全天 多云

  风向 东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP