碰瓷团伙潜逃至厦门 同安警方抓获团伙成员13人 2018年02月03日

channelId 1 1 2 f22839d19b10449db2043b5f8140c391
联播
视频简介

碰瓷团伙潜逃至厦门 同安警方抓获团伙成员13人

  碰瓷这种违法行为,对于车主来说是一件令人深感愤怒的事。近日,四川阆中警方在侦破一起团伙碰瓷案时,发现团伙中部分成员逃至厦门。在接到协查请求后,同安警方迅速展开侦查,先后抓获涉案团伙成员13人。
  去年9月以来,四川阆中市连续发生多起乘客乘坐摩的时故意摔倒,并以手臂骨折为由,对摩的司机进行诈骗、敲诈勒索钱财的案件。阆中警方在对四川省内嫌疑人收网后,发现部分团伙成员潜逃至厦门。1月9日上午,阆中警方抵达厦门请求同安警方对藏匿的嫌疑人实施抓捕。根据他们提供的线索,同安警方很快就在新民镇抓获了嫌疑人丁某。
  同安公安分局刑侦大队民警 黄潇健:据丁某交代,他当时和几个同伙纷纷逃至厦门后就分开了,然后我们根据他所提供一些外号,还有一些线索循线追缉,在10天之内把这伙逃至厦门的13个犯罪嫌疑人,包括主犯在内的汪某全部都抓获到案。
  嫌疑人交代,他们中的几人潜逃至厦门后伺机作案,但苦于警方打击形势严峻无计可施,正准备起身前往外地作案,没想到就被抓了。警方初步查明,去年,犯罪嫌疑人汪某陆续招募了多名90后社会闲散男子,用钝器将他们的手骨敲骨折,待消肿后,便两两搭伙出门作案。
  同安公安分局刑侦大队民警 黄潇健:他们在作案的时候一般会叫摩的司机开往一些偏僻路段、颠簸路段,在颠簸路段的时候坐在后座男子,就会故意摇晃摩托车,致使摩托车摔倒。
  摔倒男子立即打电话叫尾随在附近的团伙成员到场,这些人会假冒亲属围着摩的司机进行理论,然后要求到医院进行检查。
  同安公安分局刑侦大队民警 黄潇健:因为他们事先已经把那个手给敲断掉了,去医院检查之后 一般都检查完 检查结果就是手骨断了,然后就利用这个借口向他们进行诈骗,一般作案金额都在上万(元)。
  目前,厦门警方已将这13名犯罪嫌疑人移交给阆中警方,案件仍在进一步侦办中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 碰瓷团伙 潜逃 厦门 同安警方 抓获 团伙成员

860010-1158020500