两男子进村盗窃家禽 转身就到市场销赃 2018年02月03日

channelId 1 1 2 3aaf16786ca342e38012969ed6e0476c
联播
视频简介

两男子进村盗窃家禽 转身就到市场销赃

  快过年了,同安一些村庄的村民养了一年的鸡鸭,就为了年夜饭时享受一番美味。可是最近,他们却遇到了糟心事儿,圈养的鸡鸭一夜之间不见了踪影,究竟是怎么回事儿呢?
  1月24日上午9点多,家住同安上陵村的村民詹大爷准备喂养自家的鸡鸭,可是到了饲养家禽的小屋里一看,一大半鸭子不见了。
  村民 詹大爷:那个晚上也不知道,来的时候发现可以杀的,12只的大(鸭子)全部都抓掉了,小的还没抓走,我们邻居上面那天晚上有六户人家,总的那天丢了39只鸭子,现在要过年了,比较值钱,鸭子又大又值钱。
  其实前两天,村里就有邻居家丢了家禽,可是大家当时都没太在意,没想到小偷这么大胆,连续几天盗窃。莲花派出所接警后,民警很快掌握到,有两名男子多次半夜骑着摩托车出现在附近村庄,民警初步判断,这两名男子这几天还会继续作案,于是在上陵村的入村口伏击守候,果然,1月25日,这两名男子又出现了。
  莲花派出所民警 林歆:我们(凌晨)12点多发现其上山的时候,他就到上陵村去准备偷鸡鸭,他到了村庄的时候,发现村庄的巡逻队在村庄巡逻,他觉得自己没有机会下手盗窃鸡鸭,随后就将麻袋丢弃准备下山,在下山的过程中我们蹲守民警将其抓获。
  经查,嫌疑人杨某和叶某都是同安人。其中,杨某曾多次因盗窃家禽入狱。去年12月出狱后,因为没有生活来源,又重操旧业。两人一般在凌晨时分,偷偷潜入村庄,专挑大只的鸡鸭盗窃,得手后立刻到农贸市场销赃。目前,两人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两男子 进村盗窃 家禽 转身 市场销赃

860010-1158020500