年关将至 厦门现年货采购热潮 2018年02月03日

channelId 1 1 2 b4495197c0934d06b921b9803e69c87a
联播
视频简介

年关将至 厦门现年货采购热潮

  距离春节不到半个月,年味越来越浓,各实体超市商店进入“春节模式”“狗年”年货经济已打响。这个周末,不少市民就开始置办起年货,红红火火的年货采购热潮就此展开了。
  糖果蜜饯、干果零食、酒水饮料,现在在我市的各大超市里,这些年货商品都被集中陈列在一个区域销售,有的甚至还在超市内打造了一条“年货大街”,方便市民选购自己心仪的年货产品。
  大润发厦门店客户部经理 刘南彬:从我们入口是休食区,一直到我们的散装区,一直到我们的酒类区,到生鲜区,都安排了年货供应齐全的一个品相准备。
  市民:(买的)都是年货,过年了嘛,一年一次,买了一些果冻啊,糖果啊,瓜子啊,饼啊 ,一些过年的气氛吧。反正就是红红火火。
  据了解,从这周开始,我市各超市的销售量已有攀升的趋势,而整个年货采购的热潮将一直持续到春节前。百姓买得尽兴,商家卖得火热,而这随处可见的浓浓年味也洋溢着年关将至的喜庆氛围。
  市民:(年味)非常浓,一进来红红火火,虽然说外面很冷,可是一进来的话,整个心里都暖和起来了。
  除了超市里琳琅满目的年货吸引大家进行选购之外,海鲜产品也成为了不少市民的年货首选。在厦门工作的乙先生来自山东,这次回老家过年他就打算采购一些老家买不到的海鲜产品带回去。
  市民 乙先生:回老家过年嘛,带回去送给老人亲朋好友。他们快递也挺好(方便)的,发的话第二天就可以到,我们自己坐飞机也可以带点。
  记者了解到,近一段时间这家海鲜店的海鲜礼盒,每天的销售量都能达到六七百盒,本地市民的购买量占百分之七十,百分之三十则是寄往全国各地。而在春节前七天,销售量还将有进一步的提升。
  水产经销商 程亮:在春节前的七天时间,就会很多人会来这边直接提着货回家了,那我们那时候一天的话出货量差不多要1000多盒每天。
  另外,不少电商也加入到了今年的年货市场,各大购物网站纷纷推出年货专区,大家足不出户就可以淘尽各种年货商品。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 年关将至 厦门 年货采购 热潮 年货 采购

860010-1158020500