假冒旅行社员工 女子北站揽客从事非法营运 2018年02月03日

channelId 1 1 2 d38c12a1f356429d8d27f8d9801b7718
联播
视频简介

假冒旅行社员工 女子北站揽客从事非法营运

  近日,有市民向我们栏目反映,在厦门北站的出站口,有不少挂着旅行社工作证的人在揽客。这些人揽客的目的,却不是带旅客去旅游,而且在带旅客去乘坐非法营运车辆,真的有这种情况吗?来看记者的调查。
  31日上午,记者在厦门北站出站口附近观察,连续几趟列车到达后,出站口的旅客开始逐渐增多,但却一直没看到有挂着旅行社工作证的人在从事非法营运。就在记者打算离开时,在出站口通往地下车库的楼梯附近,看到了几位挂着旅行社工作证的人,随后,记者上前向他们咨询如何去机场。
  “旅行社”工作人员:(问一下,哪里可以到机场?)你是到?(机场!)坐什么车?(坐飞机!)我是开滴滴车的可以吗,我给你送过去。(打表吗?)嗯,打表,行吗?因为这边过去,只有打的,公交车要转,要两个多小时,怕你们来不急,一般高速大桥过去的话,在一百零几块这样子。
  原本只要半个小时左右,费用约五十元的车程,在这位女子的描述下,车程和费用都涨了一倍还多。当记者对她所挂的工作证提出疑问时,她明确表示,她不是旅行社的。
  “旅行社”工作人员:(你们是哪个旅行社的?)我吗,我不是旅行社的,我是开滴滴专车的。(那我刚才看你拿了个牌子,我以为旅行社的!)不是不是,这边的牌子我们开滴滴车的如果进场叫客的话(不会查)因为春运,领导在检查,所以我们在楼梯下,要不然一出口,我们就可以接走。
  就在记者跟随这位女子到达停车场时,她似乎发现了记者的身份,突然说无法送我们前往机场。记者随后表示要向交通综合执法部门投诉她,可她却拿出工作证,改口说自己是旅行社工作人员。
  “旅行社”工作人员:我们是旅行社的,你看我们的制服都是这样的。
  眼看记者疑问越来越多,这名女子丢下证件就离开了现场。随后,记者拿着这张工作证找到了北站的执勤民警。民警表示,在厦门北站的出口,确实有两个旅行社的柜台,挂牌工作人员可以在这里介绍旅行线路等。但这两个柜台,都不属于女子所说的这家旅行社。随后,民警也将这家旅行社的负责人叫到了现场。
  民警询问旅行社负责人:你这个确定不是你们的员工?(不是不是,我刚才名单还有我哪一天放假的都给你们看了,这种牌外面十几块钱做一个就有了,不能说随便弄一个牌子就说是我的人。)你是通知他们什么时候放假 1月12日?(对,他们有住外省的,要回去过年,所以我12日就给他们放假了。)
  而这位假冒的旅行社工作人员究竟是谁,警方正在进一步调查中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假冒 旅行社 员工 北站 揽客 从事 非法营运

860010-1158020500