“铁骑返乡”五省区近百个加油站免费加油 2018年02月03日

channelId 1 1 2 28f3cd7ada424dad997d19ce82b5fdad
联播
视频简介

“铁骑返乡”五省区近百个加油站免费加油

  每年春运,都有不少来厦务工人员骑摩托车返乡过年。今年,往福建、江西、湖南、湖北、广西五省的“铁骑一族”,只要报名申请中石油的“铁骑返乡”行动,就能免费加油,还能在返乡路上吃上热饭热菜。

  (3日)上午,在同安洪塘的新霞加油站,有不少准备返乡的“铁骑一族”们,携带着摩托车驾驶证、身份证前来报名,工作人员通过手机微信扫一扫的方式,就可确认成功,还可以在现场直接进行微信报名和确认。经过确认后,中石油方面会给每位驾驶员送上反光背心、围巾和地图。

  来厦务工人员 吴先生:有热茶热饭之类的,还有免费加油,给我们农民工一个好的帮助。

  记者了解到,在中国石油福建、江西、湖南、湖北、广西,有85个加油站可以为铁骑返乡的外来务工人员提供免费加油、饭菜、热茶姜汤、手机充电等服务,并赠送一份交通意外伤害保险。

  中国石油福建销售公司党群工作处 吴光菁:今年我们帮助的时间有所加长,去年是十天的时间,(今年)节后返回福建打工的时候,我们在福建的加油站也提供免费加油的帮助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 铁骑 返乡 五省区 近百个 加油站 免费 加油