厦门市委常委会召开会议:思想再解放 改革再深入 工作再抓实 2018年02月03日

channelId 1 1 2 727477a6e01f4a5abb65d66e995bbe3b
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:思想再解放 改革再深入 工作再抓实

  昨天(2日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,牢牢把握当前改革面临的新形势,进一步明确当前和今后一个时期改革的总体要求、重点任务、工作方法,为我们坚定不移将改革进行到底指明了方向。省委常委会就全省抓好学习贯彻提出明确要求。全市各级各部门要深刻学习领会,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,坚定“三个不能变”的改革方向,切实推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。

  会议强调,要切实解放思想,强化改革使命担当,进一步高举改革旗帜,增强自我革新的勇气和胸怀,勇于跳出惯性思维和条条框框,克服部门利益掣肘,推动改革取得扎扎实实的实效。要注重突出特色和重点,在重点领域和关键环节,持续推动具有厦门特色的制度创新,始终践行以人民为中心的思想,多从百姓关心的问题上找突破口,下大力气补齐民生社会事业短板,增强人民群众对改革的获得感。要狠抓任务落实,坚定不移将改革推向前进,对照中央、省、市确定的改革事项,对标时间进度和目标要求,把滞后的工作找出来,加强调查研究,深入分析制约改革进展的问题和障碍,摸清矛盾和困难,突破难题、攻克难点。各部门主要负责同志要亲自抓改革,把责任和工作做深做实做好。要创新督察机制,改革督察方式,促进改革落地见效。

  会议听取了全市2017年全面深化改革工作总结,研究了2018年改革工作要点等事项。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议 思想 解放 改革

860010-1158020500