厦门港口生产迎来开门红:1月份集装箱吞吐量完成88.54万标箱 2018年02月03日

channelId 1 1 2 d5ee8e710ffd44439fb48f06ee10c6a6
联播
视频简介

厦门港口生产迎来开门红:1月份集装箱吞吐量完成88.54万标箱

  厦门港口管理局传出好消息,今年1月份,厦门港集装箱吞吐量完成88万多标箱,同比增长超过10%,港口生产迎来开门红。

  昨天(2日)上午,记者来到厦门港海润码头,长337米的“美丽”轮正靠在岸边,6台桥吊同时开动,不间断地从船上卸下一个又一个集装箱。现场操作人员告诉我们,这艘“美丽”轮,是每周一班的美西航线货轮,这次预计将为厦门港带来2869个作业箱量。

  厦门海润集装箱码头有限公司操作部经理 郭勇:我们海润码头1月份总共处理184个艘次的外贸船舶,其中主要是美线和非洲线的干线船为主,像这么忙的作业现场,每天都会有。

  跟海润码头一样,进入2018年,海沧嵩屿、远海和东渡海天等码头也是这样持续繁忙的景象。据厦门港口管理局统计,2018年1月份,厦门港共完成集装箱吞吐量88.54万标箱,比去年同期增长了11.16%,实现了开门红。

  据厦门港务控股集团介绍,接下来,公司旗下的海润、嵩屿和海天等码头将持续24小时无休作业,春节期间也将和平常一样保持运作。同时,码头还将适当放宽出口货物的进港时间和数量,集中精力组织资源及时输运进口货物和集装箱,确保生产安全有序进行。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 港口 生产 开门红 1月份 集装箱 吞吐量 完成 88.54万标箱

860010-1158020500