喜迎新春 奏响中国传统交响乐 2018年02月03日

channelId 1 1 2 826ca57fcb4c4edbbb4ca845789a22b0
联播
视频简介

喜迎新春 奏响中国传统交响乐

  昨天(2日)晚上,厦门爱乐乐团在厦大科艺中心举办新春音乐会,为大家送去新春的祝福。

  熟悉的旋律、欢快的节奏,和往常以西方交响乐为主的音乐会不同,这场新春音乐会以中国传统交响乐为主,为观众们带来了多首耳熟能详的曲目。而为了这场音乐会,爱乐乐团联合我省作曲家还专门创作了两首曲目,《正月十五闹元宵》以及《采茶扑蝶》,值得一提的是《采茶扑蝶》结合了福建传统的民间舞曲,用管弦乐展现出茶农们愉快采茶的场景。另外,音乐会还特地演奏了交响诗《陈嘉庚》,为观众们展现嘉庚精神。

  厦门爱乐乐团艺术总监及首席指挥 傅人长:这次我们嘉庚交响诗会非常有意义,而且我们要把嘉庚精神更多地传播,来表达我们永远的感激之情。

  除此之外,音乐会上还演奏了《火鸟》等节奏感强的西方交响乐,将整场音乐会烘托出欢快的气氛。

  厦门爱乐乐团艺术总监及首席指挥 傅人长:也借助这些欢快的乐曲,也给我们厦门的观众节日的问候和祝福。

  观众:马上过年了,跟朋友过来觉得特别开心,能够提前感受一下要过年的气氛。

  观众:觉得要过年了,又是谢季演出,给大家一些新春祝福,还蛮开心的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 新春 传统 交响乐 厦门爱乐乐团 音乐会

860010-1158020500