厦门国税将创新建设“电子税务局”:所有涉税业务都将能在网上和手机办理 2018年02月03日

channelId 1 1 2 da634d90470341008ef6ca2c5cf376e4
联播
视频简介

厦门国税将创新建设“电子税务局”:所有涉税业务都将能在网上和手机办理

  许多办理过涉税业务的人都有一个体会,那就是,现在办理这些业务越来越方便,效率也越来越高了。我们的记者从昨天(2日)召开的全市国税工作会议上了解到,今年厦门国税将创新建设“电子税务局”,实现所有涉税业务都能在网上和手机办理。

  2017年,全市国税系统共组织收入623.5亿元,增长15.6%,国税系统以深化“放管服”为抓手,落实简政减税,全年减免税118.4亿元,办理出口退税367.1亿元,网上办税率达95%,纳税人满意度位列全国省级国税局第二名。

  今年,国税部门将推动信息系统提速,形成以“金税三期”为引领的稳固先进的税收信息系统,创新建设“电子税务局”,实现所有涉税业务都能在网上和手机办理,打造实体办税、网上办税、掌上办税三大办税平台;进一步清理改进各种涉税的证明表证和繁琐程序,今年年底前实现要求纳税人报送的涉税资料精简四分之一以上的目标。

  市委常委、常务副市长黄强出席会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 国税 创新 建设 电子税务局 涉税业务 网上 手机 办理

860010-1158020500