翔安:新春慰问活动走进多个社区 2018年02月03日

channelId 1 1 2 e5c3c948fc7d4bdb9c0947c047f2ba8a
联播
视频简介

翔安:新春慰问活动走进多个社区

  新春来临之际,翔安大嶝山头社区、新圩古宅社区都迎来了暖心的慰问活动,各相关单位为社区的居民、困难户送上春联及新年慰问品。

  在大嶝山头社区书院里,省、市计生协会领导为居民带来了新春祝福,并为社区24户困难计生家庭发放了共计3万元的慰问金。萧峻、邓颢等多位知名书法家及协会领导,还现场为居民们书写并赠送春联,短短两个小时里,8位书法家就送出了200多副春联。

  随后,省、市计生协会一行还走访慰问了山头社区两户失独困难家庭。据了解,省计生协会已连续九年在全省开展“送春联送温暖”春节走访慰问活动,为计生群众送上祝福和关爱。

  而在新圩镇古宅村,“学习践行十九大·志愿服务耀新曦——2018年迎新春志愿服务下乡活动”同样暖人心。舞台上,舞蹈、南音、诵读等节目让居民们拍手称赞,舞台下,义剪、义诊、配钥匙等志愿服务为居民们送便利。此外,志愿者们还为古宅村的50名困难户送上了油米面等新年物资。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安 新春 慰问 活动 社区

860010-1158020500