散布“楼市调控政策放宽”网络谣言:两名男子被处罚 2018年02月03日

channelId 1 1 2 6042ed20a568416a8949ce118727fdcb
联播
视频简介

散布“楼市调控政策放宽”网络谣言:两名男子被处罚

  近日,我市警方快速查处散播“楼市调控政策放宽”网络谣言案,两名违法行为人都被处罚。


  近期,有个别网民在网上散布,“外地户口在厦门买房限购政策正式解除”“补齐3年医社保就可以在厦门买房”等信息。经过我市警方核实,这些信息不属实,严重误导了市民,扰乱社会秩序。
  对此,我市警方立即对谣言发布者的相关信息展开调查。随后,依法传唤网民赖某华和戴某到公安机关配合调查。赖某华交代,他是一名房产中介公司部门负责人,为了提升卖房业绩,诱骗客户尽快买房,今年1月23日,赖某华开始在网络上散布:“今日起厦门对外地户口在厦门买房限购政策正式解除,未满3年医社保补齐3年就可在厦门购买,抓紧通知客户,明天起房价绝对不好谈!抢时间!”的不实信息。而网民戴某,则是在1月23日,在没有核实信息真实性的前提下,就在网上传播“最近中介说,厦门限购要放开”的不实言论。


  目前,警方依据《治安管理处罚法》相关规定,对违法行为人赖某华处以行政拘留5天的处罚,并予以教育训诫;对违法行为人戴某予以教育训诫。
  警方提醒,对于编造、传播网络不实信息、严重扰乱社会秩序的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法予以打击惩处。希望网民不造谣、不信谣、不传谣。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 散布 楼市调控 政策放宽 网络谣言 两名男子 被处罚

860010-1158020500