厦门市委常委会召开会议:扎实推进平安厦门建设 2018年02月03日

channelId 1 1 2 a5a229cae2994345841bdc3021018c76
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:扎实推进平安厦门建设

  昨天(2日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,以及全国统战部长会议精神,研究我市贯彻意见。

  扎实推进平安厦门建设

  会议指出,全市政法战线要深入学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,扎实做好我市政法综治各项工作,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代政法工作的各项决策部署。要扎实推进平安厦门建设,巩固提升保障厦门会晤的好机制好做法,运用好全市基础信息大排查的成效,充分发挥公共安全信息化平台作用,进一步提升社会治理社会化法治化智能化信息化水平。要认真组织开展专项行动,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,整治黑恶群体及其“保护伞”绝不手软。要坚持党对政法工作的绝对领导,各级党委要进一步加强对政法工作的思想领导、政治领导、组织领导,着力增强工作预见性、主动性,保持和巩固社会治安良好态势。

  全面提升统战工作水平

  会议传达学习了全国统战部长会议精神。会议强调,做好全市统战工作,要巩固共同的思想政治基础,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻党的十九大精神作为统战工作的首要任务和工作主线,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增进维护核心的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要全面把握新时代统战工作的新特点新要求新机遇,提高工作的自觉性和主动性,坚持问题导向,立足厦门实际,大兴调查研究之风,创新统战工作方式方法,全面提升统战工作水平。要切实加强党对统战工作的领导,各级党委要把统战工作摆在重要位置,充分调动各方力量,共同构建大统战工作格局。各级统战部门要严格落实全面从严治党的要求,更好地发挥参谋、组织、协调、督促作用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议 平安厦门 建设

860010-1158020500