2月4日厦门市空气质量预报 2018年02月03日

channelId 1 1 2 4faece98bed14961a3acbe9e69bd1b02
联播
视频简介

2月4日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  环保小常识——甘肃“最美冰川”向旅游说再见
  近日,位于甘肃的透明梦柯冰川禁止游客进入,我们来了解一下原因。
  位于甘肃省祁连山西段、酒泉市肃北蒙古族自治县老虎沟的透明梦柯冰川,是中国西部“最美冰川”之一。为更好保护祁连山的生态安全,透明梦柯冰川近期开始禁止游客攀登,并彻底关闭了这条冰川体验的参观旅游线路。“透明梦柯”来源于蒙古语的音译,本意为高大宽广的雪山。《中国国家地理》杂志2005年评出中国最美的六大冰川,透明梦柯冰川榜上有名。被誉为“中国冰川之父”的施雅风为该冰川所作的评语是:“很美,易于接近和攀登。”2001年开始,肃北县为了开发旅游设施,在老虎沟冰川进行了旅游开发,开发以后经过漫长的过程,取得了一定的经济效益。老虎沟所在的大雪山共有冰川面积159平方公里,近年来受气候变暖和游客攀爬等因素的影响,透明梦柯冰川消融严重。为减少冰川的人为影响,透明梦珂冰川近期开始禁止游客攀登,所有的设施开始陆陆续续拆除。美丽的东西保护起来,对后人是件好事,你说呢?
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月4日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500