厦门市流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动 2018年02月03日

channelId 1 1 2 e3bba6e3e1c34d64870dbb5a5ba589b6
联播
视频简介

厦门市流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动

  昨天(2日)下午,厦门市流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”系列宣传活动在同安区新民镇启动。

  启动仪式现场,市卫生计生委与同安区卫计局等部门为国家流动人口社会融合示范社区、全国流动人口健康企业以及流动人口健康家庭代表颁发荣誉证书。市第三医院等单位分别设立展位,为到场的妇女儿童进行健康义诊、政策咨询等便民服务。

  据了解,本次专项活动将持续一个月,活动期间全市各级卫生计生部门将针对本地流动人口主要健康问题,在流动人口比较集中的企业、工地、市场等场所,围绕合理膳食、职业安全、妇幼保健等内容展开健康知识讲座和健康技能培训,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能,同时开展义诊咨询服务和政策宣传,鼓励有条件的地区为流动人口组织一次健康体检。

  同安区流管站负责人 许勇:(流动人口)我们还是在以往的政策基础之上,加强特别是单亲家庭以及一些失独家庭的救助,以及关心关爱和扶贫以及小额贷款,促进他们生活上面能够进一步幸福美满。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 流动人口 卫生 计生 关怀 关爱 专项 行动 启动

860010-1158020500