厦门市商务局启动肉菜调运奖励政策 2018年02月03日

channelId 1 1 2 64166a7e761d4dc2bcab53d4ce61fa1f
联播
视频简介

厦门市商务局启动肉菜调运奖励政策

  为了应对雨雪天气、保障我市春节期间肉菜产品供应充足,市商务局于2月1日至3月2日期间,启动肉菜调运奖励政策。

  根据2016年制定的《厦门市主要副食品(肉、菜)供应保障资金管理办法》,我市在生产淡季、重大节日、灾害、突发事件等主要副食品供应紧张期间,对我市规模供应企业给予一定的供应量补贴,以切实从源头上稳定市场肉菜价格,安定市场,惠及民生。其中,重大节日是指春节正月初一前后各15天。规模供应企业按供应紧张期间所认定的供应量,享受供应量补贴。

  根据《办法》,今年春节期间,我市肉菜产品的补贴标准为:水叶菜每吨100元,这里说的水叶菜是指菜胆、油菜、生菜、空心菜、菠菜、芥菜、地瓜叶、油麦菜、苋菜、茼蒿、芥蓝、豆芽共12种,其余蔬菜每吨60元,生猪每头20元,并将根据灾害、突发情况适时提高补贴标准。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 商务局 启动 肉菜 调运 奖励 政策

860010-1158020500