城管部门整治小区内“僵尸车” 2018年02月03日

channelId 1 1 2 45d36c75956141e5a5c8540abeede145
联播
视频简介

城管部门整治小区内“僵尸车”

  在我们的城市道路中,存在着不少无人使用、落满灰尘的车辆,被大家称之为“僵尸车”,这些车辆给道路通行、市容观瞻等都造成负面影响。对此,从这个月开始,我市城管部门开始联合交警部门开展为期十天的集中整治。
  在湖里高林居住区三里,有一些长期占用车位的“僵尸车”。这辆没悬挂任何车牌的轿车,车身已经被破坏,车窗玻璃也已经严重损坏,车内更是凌乱不堪,一看就是长时间停放没人管。小区的物业管理人员说,白色轿车停在这里已经有好几年了,他们也试图联系过车主移车,但却一直无法联系上。停放的时间长了,这里不仅形成了一个卫生死角,也存在着安全隐患。
  城管部门介绍说,这些“僵尸车”停的位置,不仅影响行人通行,更对小区居民的停车秩序造成影响。一些车辆看过去还能使用的,可一停就是一年多没有挪动过,面对城管部门多次开具的违法告知书,车主始终置之不理。
  湖里城管金山中队执法员:我们也联系了相关车主,他是说直接让我们处理,不想去处理,然后这一辆车一直没联系上车主,没有车牌之类的。
  上午,湖里城管部门联系了拖车,将小区里4辆“僵尸车”拖走,并移交相关部门处理。记者了解到,这次集中整治为期十天,整治期间,城管部门将重点对思明区香莲里、禹州花园、港龙新城小区,以及湖里南山公寓、永升新城等“僵尸车”问题较为突出的小区,进行重点整治,同时督促小区物业加强日常巡查和管理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 城管部门 整治小区 僵尸车 特区新闻广场

860010-1158020500