央视公益微电影3日在集美开机

发布时间:2018年02月04日 09:25 | 来源:厦门日报


  昨天(3日)下午,中央电视台电影频道《追梦少年》成长系列公益微电影之《拥抱》开机仪式在集美鳌园举行。这也是一部集美人文故事题材微电影。

  据了解,《追梦少年》系列微电影将以非物质文化遗产为主题,为厦门定制10部微电影。作为其中第一部影片,《拥抱》以著名侨乡集美和百年学村为背景,以老华侨带着孙女返乡上学为主线,通过孙女从抗拒新环境到打开心扉的历程,展现以“诚信果毅、嫉恶好善”为内核的嘉庚精神。

  区别于传统意义上的儿童影视作品,《追梦少年》成长系列微电影由喜爱影视表演的孩子们参与演出。去年11月起,《追梦少年》系列公益微电影项目在厦门发起多轮海选,选送了10名小朋友至CCTV青少年影视表演艺术团训练营培训。如今,这10名厦门孩子已顺利“出师”,正式参演微电影《拥抱》。据悉,该影片将于春节后在中央电视台电影频道的1905电影网播出。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP