翔安九溪小区保障房主体完工 2202套住宅预计今年底竣工

发布时间:2018年02月04日 09:12 | 来源:厦门日报


1

  蜿蜒的九溪水潺潺流过,溪尾社区附近,10幢高楼已经如雨后春笋般拔地而起。备受瞩目的省、市重点项目翔安九溪小区保障性安居工程建设现场近日传来捷报:所有房屋主体目前已全部完工,工程正式进入外墙及内装修阶段,预计在今年年底竣工投用。

  翔安东路以东、望嶝北路以西、新店路以南,项目总用地面积61597平方米,总建筑面积201326平方米,将提供10幢24-31层、共计2202套保障性住宅――在去年厦门首批配售的两处保障性商品房中,九溪小区保障性安居工程位列其中。

  从翔安隧道出岛,大约15分钟的车程,便可来到项目建设工地。尽管依旧偎依着农田,但项目周边的生活气息开始日渐浓厚。记者获悉,为方便居民的生活,一所12班幼儿园、一栋2000平方米的社区服务中心、1.7万平方米的商业配套设施,今年内将启动实质性建设。而与保障房数百米之遥的翔安医院,也计划在今年建成投用。

  【链接】新店保障房地铁社区启动地下工程

  厦门首个开工建设的地铁社区――翔安新店保障房地铁社区近日启动地下工程,在接下来为期4个多月的地下室主体施工阶段中,施工方将建设2900多个地下停车位,达到每一户配置一个车位的标准。

  据悉,总建筑面积32.7万平方米的新店保障房地铁社区一期工程由三个地块组成,目前全都步入地下室主体施工。

  按照施工进度,今年底,新店保障房地铁社区将完成主体结构建设,力争明年9月竣工,届时,该项目将向社会提供2871套保障性商品房,并配建一所12班幼儿园、生鲜超市、社区服务中心。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP