两男子假冒售票员 务工人员返乡票资被骗 2018年02月04日

channelId 1 1 2 56981ebb401b45f9a76473d20dcc92bf
联播
视频简介

两男子假冒售票员 务工人员返乡票资被骗

  临近春节,大量外来务工人员陆续开始返乡,想着赶紧和家人团聚,可他们中的一些人却遭遇了闹心的事。骗子不仅把回家的车票钱给骗走了,还耽误了返程回家的时间。

  一月初,外来务工者吴女士,结束了一年的工作,准备回江苏老家过年,她和大巴司机约好,当天11点10分在翔安高速路口上车,11点还没到,她就早早在高速口等了。

  被害人 吴女士:我就看到向我开过来一辆银白色的轿车,他还直接问我是不是去淮安的,我肯定是没有怀疑什么,他说你过来车票钱结一下,我打电话给大巴司机,当场打了,然后骗子的手机响了,然后我也没去接听,就挂了,心里想他知道我是去淮安那肯定是一起的,然后就把钱给了。

  收钱以后,车上的男子让吴女士去附近的另一个地点等大巴,当她走到半路时,才恍然大悟自己被骗了。近期,务工人员返乡潮来临后,翔安警方就陆续接到多人报警,称自己的票资被骗,不仅如此,嫌疑人还会将被害人骗上车,进一步实施诈骗。

  翔安公安分局刑侦大队民警 陈捷:车票的钱交了之后,他又会跟他讲说,现在春运,查得很严,需要买电脑票,电脑票要交相关的税费,你钱先给我,给我之后到了检查站一过,司机会把钱还给你,我们被害人就相信了,然后钱骗完之后,他会跟他讲说,到了这个路口,等下大巴车会过来这边等你,我去接其他客人。

  经过半个多月的排查,民警锁定了两名嫌疑男子。1月19日晚上,民警在南安水头一出租屋内将两人抓获,经查,嫌疑人邱某、黄某分别来自江西和四川,其中,邱某有诈骗前科。

  翔安公安分局刑侦大队民警 陈捷:邱某本身自己开过票点,他知道各个高速路口去各个方向的车大概几点会到这个高速路口,他过去非常准确地问被害人,你是不是去哪里的,被害人一听讲得这么准确,这么精确,以为真的是票点的人去接他坐大巴车。

  两人交代,今年一月,他们先后租车窜至我市岛外几个区,以及泉州、漳州等地的高速路口,谎称是长途车票售票员,诈骗了20多名乘客的票资,获利一万多元。目前,两人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 假冒 售票员 务工人员 返乡 票资 被骗

860010-1158020500