春运进行时:新疆班学生服务铁路春运 2018年02月04日

channelId 1 1 2 e3e6809ed18048d0b44cfbd7edccd17d
联播
视频简介

春运进行时:新疆班学生服务铁路春运

  昨天(3日)下午,科技中学新疆班的45名学生来到厦门火车站,给旅客们提供了贴心的志愿服务,还献上民族舞蹈快闪,为忙碌的春运贡献一份力。
  在人流如织的候车大厅,新疆班的学生们带来了充满民族风情的舞蹈快闪,为忙碌的车站按下暂停键。行色匆匆的旅客们纷纷停下脚步,一边欣赏、一边拍照。
  新疆班学生 达妮亚:我是哈萨克族,我刚才跳的是哈萨克族的舞蹈,我觉得大家怀揣着回家的激动,还要在这里等很久,他们也很疲劳,我希望能够通过自己的舞蹈带给他们快乐,让他们更轻松。
  除了舞蹈快闪,安检门、进站口、候车大厅……到处都是学生们忙碌的身影。他们有的为旅客指引乘车方向,有的帮抱小孩的旅客提行李,有的穿梭于候车座椅间,为旅客送上一杯热水。
  旅客 杨学涛:我刚才从电扶梯上来,马上就有人问我去哪,然后告诉我在哪个路口,感觉挺贴心的。
  新疆班学生 马永杰:感觉帮助别人挺开心的。
  记者了解到,科技中学已经连续参加了7年的春运志愿服务,这几年新疆班学生的加入,也为志愿服务增添了新的亮点。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春运进行 新疆班 学生服务 铁路春运

860010-1158020500