全省首个中学人工智能实验室在乐安中学成立 2018年02月04日

channelId 1 1 2 1a3a116a321b4ba6950e9287bc90dc8b
联播
视频简介

全省首个中学人工智能实验室在乐安中学成立

  3D重建、人脸识别、场景分析,这些听起来“高大上”的人工智能技术,如果能掌握其中所蕴含的原理并在生活中实现,您是不是觉得特别的牛。近日,作为全省首家在中学成立的“人工智能实验室”在集美乐安中学挂牌。从下个学期开始,学生们就能够在课堂上学习到人工智能方面的相关知识了。

  您知道吗?眼前这个屏幕上显示的逼真立体图形,其实是利用591张摄影照片,通过投影计算,最终形成这样精美的立体图形。而实现这一操作的就是人工智能技术当中的3D重建。而接下来,乐安中学的学生们在课堂上就能学习到这一技术的具体原理了。

  乐安中学人工智能技术顾问 刘榕和:3D重建,通过二维的图片,经过一系列算法,让它形成三维的立体图形,这个模块的课程,就是让学生如何通过学习,二维图形如何变成三维图形的。

  除了3D重建,而像是人脸识别、场景分析、眼球跟踪等人工智能技术,都将成为乐安中学信息技术课程当中的一部分。

  乐安中学学生:想要去了解更多人工智能方面的。

  乐安中学学生:比如说我刚刚看到,可以识别瞳孔的东西,对这方面比较感兴趣。

  据了解,接下来乐安中学在与集美大学校际合作的基础上,利用高校在技术前沿及师资方面的优势,让集大的教授、博士们走进高中课堂,和学生们一起分享人工智能方面的知识,为学生提供创新、动手实践、体验前沿人工智能技术的机会。

  乐安中学学术校长 梁宗旗:引入这个领域,使得他对这个感兴趣,然后激发他的学习兴趣,我们只能做一些简单和初级的学习,更多的是点燃他的希望和兴趣。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 全省 首个 中学 人工智能 实验室 乐安中学 成立

860010-1158020500