处理高速“罚单” 将逐步取消现场取号 2018年02月04日

channelId 1 1 2 05656aad2ffd4785889215de3d268286
联播
视频简介

处理高速“罚单” 将逐步取消现场取号

  最近,有司机反映他们前往高速交警处理交通违法时,如果是现场取号的话,要等很久才会被叫到。这到底是怎么一回事呢?

  (4日)下午2点多,在厦门高速交警支队违法行为处理大厅的自助取号机前,不少驾驶员正排队取号。现场放号的时间为下午2点整,半小时不到,就已经排到了200多个号,也就是说这些来现场取号的驾驶员,基本上都得等上一两个小时,甚至更长时间,才能进行交通违法处理。

  司机 沈先生:(刚刚)排到264号,不知道,第一次来这边处理。

  对此,高速交警解释说,为了打击“黄牛”钻空子,从2016年底开始,他们试运行微信预约取号。而现场取号则是在已被预约号段的空档,按顺序插空排号的,所以经常会出现了现场取到号后要等比较久的情况。

  厦门高速交警支队一大队副大队长 郑琼玲:没有人预约这个号,那他就现场取得这个号插空进去的,所以说他只是一个插空,也许要等很长时间才能轮到他。

  在试行微信预约取号之初,厦门高速交警每天的预约号源仅20个。随着大家对预约服务的接受度越来越高,现在每天在微信平台上预设840个预约号,而之前的现场取号模式,将会逐步减少号源并最终取消。

  临近春节,这段时间前来处理交通违法的司机数量也开始骤增。高速交警提醒驾驶员朋友,在前来处理违法行为前,最好关注微信公众号“厦门高速交警微发布”进行预约,以免耽误自己的时间。

  厦门高速交警支队一大队副大队长 郑琼玲:车主如果没有预约,都到窗口来排队,会造成我们窗口的秩序非常混乱,人流量非常大,所以我们希望大家都预约好到我们的窗口来,这样也避免了长时间的排队。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 处理 高速 罚单 逐步 取消 现场 取号

860010-1158020500