2月5日厦门市空气质量预报 2018年02月04日

channelId 1 1 2 933ea4330f2a4e5daca9b92abeacb4e7
联播
视频简介

2月5日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(4日)受污染物区域性传输过程影响,我市PM10、PM2.5浓度较高。到了晚上7点,我市空气质量指数是64,空气质量为良,首要污染物是PM10。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是同安区,其次是集美区、翔安区、海沧区、思明区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高。

  绿色小常识——海洋垃圾桶

  根据美国《纽约时报》估算,每年因为人类塑料制品,而失去生命的海洋动物,至少有10亿只!而如今,这个问题,被两个澳洲人解决了!

  不久前的一天,新西兰北岛地区的渔民出门打鱼时,被眼前清澈得难以置信的海水惊呆了,不仅可以看到水中的沙石,而且连鱼群的流动,都可以尽收眼底!正当人们疑惑的时候,他们突然发现附近海水表面的垃圾,都被一个大黑洞一点一点吸掉了!正是这个像“黑洞”的新奇玩意,在短短24小时内,神奇般地清理了附近海洋的所有垃圾。这个黑科技,先是轰动了新西兰和英国的媒体,随后很快就火遍了全球!它由两位澳洲人发明,他们原本都是设计师,也是各上水上运动的爱好者。可是他们发现越来越多的海洋垃圾,让他们冲浪的乐趣大打折扣。一天他们走在路上,看到大街上每隔十几米就有一个垃圾桶,忽然想到,海洋里也有垃圾,可为什么没有海洋垃圾桶? 于是,他们辞掉了让人羡慕的工作,在海边租了个空库房,开始设计海洋垃圾筒。经过10年的坚持,几万次的尝试,超出常人对于环保的执着,终于在2017年初,两个人成功设计出第一代海洋垃圾桶!如今,这款黑科技不仅帮助各国清洁了海洋,它更是人类战胜污染,10亿只海洋生命的希望!

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2月5日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500