4℃!今夜气温或再创新低 8日起可能回暖

发布时间:2018年02月05日 09:01 | 来源:厦门日报


▲昨日厦门天气阴冷,市区街头行人各种花样御寒

▲昨日厦门天气阴冷,市区街头行人各种花样御寒

  昨日,厦门依旧处在冷空气控制下,昨日中午,久违的太阳羞答答的露了一下脸,但很快又被云层遮住了。

  气象部门预测,在冷空气的影响下,较低的气温将持续到2月7日,其中今天夜间到明天清晨将会出现此次超长冷空气过程的最低温——4℃,预计将再创入冬来新低,同样,岛外北部山区将出现霜冻或结冰。2月8日,随着冷空气减弱,气温将逐步回升,尤其是到2月10日(周六),白天的最高气温将回升至19℃!

  厦门今年特别冷吗?气象部门说,今年以来,厦门市的气温属于正常状态。1月份的常年平均气温是12.7℃,今年为13.4℃,反而是略微偏暖一点的。可能是最近这几天持续的低温,让我们以为今年特别的冷。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP