同安公交候车亭“换新装”:造型灵感取自市花市树 2018年02月05日

channelId 1 1 2 7fc54fdfa4bc4be0b46684a981432a92
联播
视频简介

同安公交候车亭“换新装”:造型灵感取自市花市树

  今年春节前,同安区一批公交候车亭将换上新装,届时市民乘公交车出行,将收获更舒适的候车体验。


  在东部新城指挥部站,一座崭新的公交候车亭已初具雏形。车站整体美观大方,颇具厦门元素,4根凤凰木形状的立柱,将整座候车亭托起,上方的顶棚将装饰刻有三角梅的玻璃图案,当阳光投射而下,地上会出现花朵的形状。新候车亭不仅颜值高,还更人性化,顶棚比老式候车亭宽出20厘米,座椅设置靠后,广告灯箱之间也留有足够的距离,让市民能有更好的候车环境,免受日晒雨淋。而候车亭的主体框架均采用耐腐蚀的不锈钢材料,易于保养。像这样改造的第一批非城区公交亭,分布于滨海西大道和同集路,共有21座,计划春节前完工投用。
  厦门公共交通场站有限公司 罗万鹏:给乘客提供了遮风挡雨宽敞的候车环境。同安区这两条路,(原先)只有一块站牌,一个候车亭也没有,刮风下雨时候很多乘客都淋湿了。


  市民 万洪君:第一个是美观,第二个是,刮风下雨还有地方避雨,还可以坐一下,对市民出行非常好。
  据介绍,目前同安区需要改造的非城区公交候车亭共有400多座,剩余的将分几个批次改造,计划在三年内完工投用。而同安城区内58座公交候车亭的改造工作也正同步进行中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安 公交 候车亭 换新装 造型灵感 取自 市花 市树

860010-1158020500