气象台继续发布低温预报 周三后气温回升 2018年02月05日

channelId 1 1 2 d739c0e61d4549bdb8392a736a609502
联播
视频简介

气象台继续发布低温预报 周三后气温回升

  的确,“寒潮”给我们带来“低温”的同时也送来了不小的“惊喜”。那么下雪的厦门,气温是有多低?还有,此时大家很关心的是,天气到底会在什么时候转暖呢?我们来听气象部门怎么说。
  “-2摄氏度”,这是今天清晨6点50分在同安区军营村监测到的全市“最低温”。随着冷空气的继续南侵,我市气温也在继续走低。昨夜今晨不仅高海拔山区的最低温普遍低于零摄氏度,市区最低气温也在3.6-5.5℃之间,东渡本站监测到的3.9℃,是这个冬天监测到的最低值。而这样的“低温”,也就给高海拔山区带来了降雪,结霜和冰冻的天气。
  市气象台首席预报员 周学鸣:这个雪花因为它在一千多米以上高海拔地区已经接触到了高空的气流,这个气流相对湿度比较湿,所以说在这么低的温度下就很容易形成冰晶雪花,往下飘,因为地面已经低于零度了,所以在空气流通当中所以也很容易出现霜冻或者是结冰。
  虽然今天出现了久违的阳光,市区气温也逐步回升,但是此轮冷空气的影响还没有结束。市气象台继续发布低温预报和霜冻蓝色预警信号,预计明后两天,我市夜晨最低气温可达3-5℃,岛外靠山地区为0-2℃,高海拔山区为-4到-1℃,依旧有可能出现霜冻或者结冰的现象。
  市气象台首席预报员 周学鸣:沿海还会出现6到9级大风,海上航行和海上作业要注意安全,7日白天以后,气温就开始回暖,同时8日夜里一直到10日,因为西南气流加强水汽增大,会伴有阵雨的天气。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 气象台 发布 低温预报 气温

860010-1158020500