集美区与临夏州和政县联办“研学之旅”[今日视区 2018.02.05] 2018年02月05日

channelId 1 1 2 756f2ded562547daa66c6b2b61faa07e
联播
视频简介

集美区与临夏州和政县联办“研学之旅”[今日视区 2018.02.05]

  日前,由集美区教育局与甘肃省临夏州和政县教育局共同主办的“访集美学村、循嘉庚足迹”研学之旅开营。这是集美区开展研学之旅的首次尝试,也是两地教育文化交流工作的又一次深度合作。
  本次研学之旅为期8天,从和政县远道而来的23名中学生和6名带队老师,将和集美的中学生和老师们一起,游览集美学村、厦门大学和鼓浪屿等地,体验结构搭建、丛林穿越、皮划艇、户外露营、定向越野等活动项目,并前往诚毅科技探索中心、华谊电影院、灵玲国际马戏城,参观体验。
  在过去的一年中,集美区教育局认真实施《集美区对口帮扶临夏州和政县教育局工作协议》,在和政县开展了教师培训、教学支持、教学研究、挂职支教、跟岗学习等工作,援助教学资金765万元用于3所学校项目建设、捐助50名精准扶贫户初高中学生,并先后3次选派专家教师,到和政县举办教学讲座,邀请和政县38名教师来集美区跟岗实习。
  临夏州和政县教育党工委副书记 王海霞:从厦门去的各位专家型的老师到和政县进行帮扶帮教的活动,厦门老师这种敬业精神、教学理念的新思想新思路,对我们教育工作者鼓励是非常大的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 临夏州 和政县 联办 研学之旅 今日视区 集美

860010-1158020500