访贫问苦送温暖:厦门市爱心企业捐赠专用设备 帮助高原孩子喝上热水 2018年02月05日

channelId 1 1 2 2842b0e358c146a89a11f9081c05cc9d
联播
视频简介

访贫问苦送温暖:厦门市爱心企业捐赠专用设备 帮助高原孩子喝上热水

  西藏昌都是我市对口帮扶地区,昌都市第三高级中学由于锅炉设备损坏,这里的师生已多年没能用上开水。在得知这个消息后,致公党厦门市委组织党员企业家积极响应,向昌都第三高级中学捐赠高原开水机及电脑,帮助解决学校师生饮水安全问题,改善教学条件。
  捐赠仪式上,致公党厦门市委的党员企业家将两台高原开水机和笔记本电脑,转交到厦门一中援藏教师黄伟平的手中。新的学期里,这两台开水机就能帮助昌都第三高级中学的师生们解决喝开水的问题。正在这所学校对口帮扶的黄伟平老师告诉记者,他们的学校共有学生2800多人,大部分是昌都边远各县的藏族农牧民孩子。学校的锅炉设备损坏后,一直缺乏维修资金,在天寒地冻的高原上,全校师生已经7年多没有用上开水。
  厦门一中援藏教师 黄伟平:学生用水,热水洗头洗脸非常困难,可以说是学校学生生活中的一个痛点,所以这次单总捐赠的两台高原开水器,我们一听到都觉得是一大福音,非常感动。
  西藏地区由于海拔高,普通设备烧水时水温往往达不到100度,无法杀灭水中的病原微生物,导致西藏成为我国包虫病的主要疫区之一。致公党厦门市委党员企业家所捐赠的设备,能够解决高海拔地区“开水不开”的问题,并改善水质,可以有效杜绝包虫病。
  厦门森卓节能科技有限公司董事长 单秀强:我们要回馈社会,我们跟中国科学院一起合作,通过这个平台,为未来高原安全饮水做更多贡献。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 访贫 问苦 送温暖 厦门市 爱心企业 捐赠 专用设备 帮助 高原孩子 喝上热水

860010-1158020500