厦门纪委十二届三次全会召开:推动全面从严治党向纵深发展 2018年02月05日

channelId 1 1 2 5b0bd3dfbcaf40f4945c4df10d603634
联播
视频简介

厦门纪委十二届三次全会召开:推动全面从严治党向纵深发展

  今天(5日),中共厦门市纪委十二届三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,研究部署我市党风廉政建设和反腐败工作。
  省委常委、市委书记裴金佳出席并讲话,市委副书记陈秋雄传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,市委常委、市纪委书记孙明忠作工作报告。
  裴金佳指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为我们扎实推进党的建设新的伟大工程指明了方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会的部署要求,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保持战略定力,把“严”字长期坚持下去,坚持问题导向,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,强化使命担当,切实把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上。
  裴金佳肯定了去年我市纪检监察工作的成效,并分析了当前和今后一个时期全面从严治党的总体形势。他强调,要重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展。一要始终把党的政治建设摆在首位。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二要持之以恒加强作风建设。锲而不舍抓好中央八项规定精神的落实,进一步完善长效机制,突出整治形式主义、官僚主义,坚决整治为官不为、懒政怠政。三要全面加强纪律建设。加强纪律教育,深化运用“四种形态”,强化纪律执行,切实使铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。四要坚定不移惩治腐败。重点查处重要领域和关键环节的腐败问题,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,深入推进标本兼治。五要建立健全监督体系。不断强化党内监督,深入推进监察体制改革试点,着力形成监察、巡察和派驻监督三个全覆盖的监督体系。六要建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。全市各级纪检监察机关要强化责任担当,提升履职能力,强化自我监督,敢于刀刃向内,确保党和人民赋予的权力不被滥用。
  孙明忠代表市纪委常委会作了题为《坚决贯彻党的十九大全面从严治党战略部署 为勇当新时代中国特色社会主义排头兵提供坚强保证》的工作报告。他提出,2018年纪检监察工作要监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持续正风肃纪,推进反腐败斗争向基层延伸。要突出党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,狠抓党的作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力党的纪律建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,深化体制机制改革,实现监察、巡察、派驻监督全覆盖,推进政治责任落实,坚决克服和解决压力传导层层递减现象,切实加强纪检监察机关建设,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
  全会审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委十二届三次全会决议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门纪委 十二届 三次全会 召开 推动 全面 从严治党 纵深发展

860010-1158020500