公共场所用品用具卫生安全检查 厦门首批6家影院3D眼镜抽检全部合格 2018年02月05日

channelId 1 1 2 7a67caf334b4499281f1d4ccb0f33eef
联播
视频简介

公共场所用品用具卫生安全检查 厦门首批6家影院3D眼镜抽检全部合格

  上周,我们栏目报道了,市卫生计生监督所联合市疾控中心开展了2018年公共场所用品用具卫生安全检查。目前,首批对我市部分电影院清洗消毒保洁设施检查结果已出炉。接下来详细了解一下。
  记者了解到,近期市卫生计生监督所联合市疾控中心,首批对思明、湖里两区的奥斯卡国际影城、中影梦工厂巨幕影城等六家电影院进行了现场检查和3D眼镜抽样检测。抽样检测结果显示,这六家影院的3D眼镜全部合格,没有检测出金黄色葡萄球菌。但在现场的检查过程中,检查人员发现,部分影院存在消毒间设置不规范、个别从业人员没有健康证等问题。针对这些问题,各家存在问题的影院目前仍在整改过程中。
  市卫生计生监督所副所长 颜淼水:整改报告陆续送来,一些眼镜的索票索证,原来在现场没有提供,现在也陆续提供过来了。
  据了解,接下来,市卫生计生监督所还将对岛外各家影院进行检查,并逐步在全市的所有影院,全面推行卫生信誉度分级管理制度,进一步规范影院的卫生消毒情况。此外,今年市卫生计生监督所还将对不同季节的热点卫生场所进行突击检查,同时也欢迎市民朋友通过12345市长热线以及市卫生计生监督所的公众微信号进行投诉举报,提供相应的线索。 
  市卫生计生监督所副所长 颜淼水:哪些美容美发,哪些酒店需要抽检,我们根据市民投票选出前十位或者前二十位,我们进行抽检,抽检结果和执法结果,我们在媒体上公布,不合格的话,我们会责令整改,通过几次整改都达不到条件的,我们会根据相关规定,吊销他们的卫生许可证,禁止他们营业。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 公共场所 用品 用具 卫生安全检查

860010-1158020500