2月6日厦门市空气质量预报 2018年02月05日

channelId 1 1 2 33447ad478244e24a60a499becb84aca
联播
视频简介

2月6日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(5日)我市环境空气质量还可以,评价空气质量的各项指标除了PM10、PM2.5的浓度在良级标准。其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量为PM10。
  【绿色小常识——冬季谨防低温烫伤】
  60℃也能烫伤人?被温度不高的暖宝宝烫红了皮肤竟然要手术?原来这些都是低温烫伤惹的祸。那么,冬季取暖时,如何预防低温烫伤呢?今天的绿色小常识,我们来了解一下。
  最近,全国各地纷纷遭遇寒潮降温。于是很多人选择使用暖宝宝、热水袋等各类“取暖神器”来御寒。然而,很多人在使用“取暖神器”之后,发现皮肤会出现一些红斑、灼痛,甚至呈烧伤状。这到底是怎么回事呢?原来,皮肤接触70℃左右的物体,持续一分钟即可对皮肤造成烫伤;而皮肤接触60℃的温度在五分钟以上,也会造成烫伤,这种由于皮肤长时间接触高于体温的低温物体而造成的烫伤,被称为“低温烫伤”。低温烫伤一般多发于晚上睡眠不易醒或感觉迟钝的人群,如老人或小孩等。这类人群由于体质较弱,冬季需要保暖,对暖宝、热水袋等物品有所需求,但是由于感觉迟钝或者表达不善,经常会出现低温烫伤的情况。而低温烫伤由于持续时间长,创伤深度深,造成的危害可能会比一般性烫伤更大。所以冬季取暖时,大家要谨防低温烫伤,避免与取暖设备过长时间接触,最好是用布包裹起来,避免与皮肤直接接触。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM2.5。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2月6日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500