女士申请网上办信用卡 收到实体卡被骗四千元

发布时间:2018年02月06日 09:01 | 来源:厦门日报


  手机收到一条邀请办理信用卡的信息,点开里面的链接,填写信息就能申请卡片,是不是很方便?但集美杏林街道的程女士,用手机申办信用卡之后,却一步步落入骗子圈套。近日,集美警方接到网上申办信用卡被骗的报警,昨日,记者了解到警方已介入调查。

  事发1月中旬,程女士用手机在网上申请信用卡。最先是一条网页链接,点开之后就自动跳转到所谓的“申请页面”,程女士填写了一些个人信息。

  很快,程女士就接到一个陌生电话,称办卡费用要200元,交完钱后,程女士果然收到一张某银行的信用卡。然而,要钱的电话又打来了,这次她被要求交1000元的“开卡费”,转完这1000元,还有3000元的“密码费用”……就这样,程女士先后给对方转了4200元,在拿着这张卡想去消费时,却发现根本没法用。再去询问银行柜台的工作人员,被告知是假的!

  “就是因为寄来了实质的卡片,所以才认为是真的。”报警时,程女士表示。

  警方提醒,银行办理信用卡都有一套严格的审批手续,申请人应通过正规手续申领,千万不要相信所谓的“代办”等,而且信用卡的密码均为收到卡片后自行设置,没有交费“开卡”之说。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP