写春联送祝福 喜迎狗年新春:厦门市文联举办送福写春联活动 2018年02月06日

channelId 1 1 2 9ba6166f515d423aa1f330bdf3a04019
联播
视频简介

写春联送祝福 喜迎狗年新春:厦门市文联举办送福写春联活动

  今天(6日)上午,厦门市文联举办“我们的中国梦”——文化万家送福写春联活动,我市知名书法家们在现场挥毫泼墨,为周边群众书写春联,场面温馨热闹。我们一起去看一下。
  春节,是中国人最隆重的节日,写春联,则表达了人们喜迎新春、对新一年的向往与祝福。上午,书法家们和附近的居民早早就来到了活动现场。红纸铺开、沾好笔墨,笔起字落,一幅幅气势潇洒的春联就诞生了。“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”……一个小时里,一百多幅春联被认领,活动不仅为附近居民营造了节日的氛围,而且让大家体验到中华民族传统文化的魅力。
  林先生:挺有意义的,就是对传统文化有个更深的了解吧。
  据了解,市文联在临近春节前后已经举办了多次送春联活动,接下来他们还将走进更多社区,让更多人体会我国的优秀传统文化。
  厦门市文联副主席 刘堆来:我们在文联这里举办,主要是把我们文联和周边群众拉近感情,增进交流,然后增加一点春节的文化气息,发挥我们自己的优势,跟周边产生共建的效果。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 写春联送祝福 喜迎狗年新春

860010-1158020500