春运在路上:一个人的骑行归途 一群人的温暖返乡 2018年02月06日

channelId 1 1 2 4f13dd0991854f7a84095d0546a5dd72
联播
视频简介

春运在路上:一个人的骑行归途 一群人的温暖返乡

  又是一年春运,无数人已经或将要踏上回家的路。从今天(6日)开始,我们栏目将推出《春运在路上》连续报道,为您讲述回家的故事,以及为春运坚守付出的人们。今天,我们首先来说一群特别的回家人,因为,他们不乘飞机、不坐火车、汽车,而是戴上头盔,披上保暖风衣,骑着摩托车,奔向远方的家。

  彭平根:我叫彭平根,我来自江西省宜春市万载县,来厦门四年了,平时主要是跑“摩的”送外卖。

  彭平根:大的十二岁,小的七八岁,一男一女,怕他们贪玩,学习下降,叫他们不要太贪玩,学习要努力点。

  彭平根:她(母亲)做不动了,年龄大了,肯定有些重的事我们要帮忙做,比如说挑柴什么的。

  彭平根:快要回家了,内心有点激动,也很高兴。

  来厦务工人员 郑林峰:这层防风的,外面也是保暖衣,也是外套的保暖。

  来厦务工人员 李福生:在外面挺辛苦的,说实话,这么冷的天,都不容易。

  来厦务工人员 李福生:(儿子)希望我早点回去,爸爸快点回家吧,七八十岁的爸妈,在家里盼着我回去。

  来厦务工人员 杜路平:回去就想跟爸妈呆一起,常年在外,在一起的时间比较少,团圆在一起比较好。

  中石油厦门销售分公司运营部 郭清琴:他们辛苦了一年,要赶着回家过年,所以我很替他们高兴,很愿意为他们做这些事。其他的我们也做不了什么,所以做点小事情,也算是我们的心意。

  来厦务工人员 李福生:心情很高兴,有点激动。

  来厦务工人员 郑林峰:有点激动,看到亲人,心情特别好。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 春运在路上 一个人的骑行归途 一群人的温暖返乡

860010-1158020500