厦门引进国际马术教学 7名少年成为“小骑师” 2018年02月06日

channelId 1 1 2 80301a19a3814ec7b38a4ea74921bbd3
联播
视频简介

厦门引进国际马术教学 7名少年成为“小骑师”

  如今,马术运动正悄然在国内兴起,今天(6日),在厦门,一群热爱骑马的小朋友正式通过了一项马术国际认证考试,成为了专业的小骑师,一起跟着记者到现场看一看。
  在环岛路一处跑马场,来自澳大利亚马术协会的教练正在为孩子们进行马术培训,从识马,牵马,绑活结,上下马,到轻快步,缩短跑,甚至是障碍跨越,孩子们都学得很认真。现场还进行了澳洲马术国际认证考试,主要考察青少年实操骑乘和马匹护理等项目,这7名小选手都通过了考试,也就是说,从今天开始,他们便是国际认证的初级小骑师。
  澳大利亚马术协会一级教练 Carol Hobson:我对所有学员的水准都感到很满意,听说最小的学员才6岁,他们都达到了E级水平,有一个小选手甚至远远超过了D级水平。
  据了解,这是厦门首次引进国际标准认证的青少年马术培训,主办方表示,他们将不定期举办教学交流活动,让孩子们在家门口就能接触到规范的国际马术运动。
  厦门荣成马术俱乐部负责人 林荣增:这个是唯独一个小孩子跟动物亲密接触的运动,能让孩子自信心更加增强。
  思明区文化体育出版局局长 洪少宁:积极通过这种形式,来弥补这项空白,为青少年提供更多有益身心健康的,良好的体育产品和体育项目。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 引进 国际马术 教学

860010-1158020500