“铁骑”一族陆续返乡 2018年02月06日

channelId 1 1 2 449c569d19da44609fbfcef72c70d635
联播
视频简介

“铁骑”一族陆续返乡

  春节一天天临近,越来越多的人们开始踏上返乡路。而有这么一群人,他们不乘飞机、不坐火车、汽车,而是戴上头盔,披上保暖风衣,骑着摩托车,历经十多小时的车程,回家团圆。今天(6日)凌晨,就有这么一支“铁骑”踏上了返乡的旅途。

1


  清晨6点,室外温度只有七八摄氏度,同安新霞坑内加油站陆陆续续迎来了这些“铁骑”队伍。来自江西赣州的李福生,来厦门已经有五年的时间了,今年是他第一次骑摩托车返乡过年。
  来厦务工人员 李福生:(儿子)希望我早点回去:爸爸快点回家吧;七八十岁的爸妈在家里盼着我回去。昨天厂里刚放假,所以今天就赶着回去。

1


  选择骑摩托车回家的人员主要都是江西人,他们都在厦门务工。为了抵御低温,大伙们装备都很齐全,头盔,口罩,护膝,还有人甚至穿了六七件衣服,将自己裹得严严实实。
  来厦务工人员 郑林峰:这层防风的,外面也是保暖衣,也是外套的保暖。
  为了让农民工铁骑返乡更安全,从2012年开始,中石油利用福建、江西两省国道、省道的加油站,提供爱心驿站服务,而今年,这项服务还扩大到福建、江西、湖北、湖南、广西5省联动,沿国道、省道共设置了85个爱心驿站,可供“铁骑一族”们歇脚休息,喝上姜汤,吃上热饭菜。
  中石油厦门销售分公司营销部 郭清琴:他们辛苦了一年要赶着回家过年,所以我很替他们高兴,很愿意为他们做这些事。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: “铁骑”一族 陆续返乡

860010-1158020500