同莲路改造工程取得节点性突破:一标段主线完成路面工程 2018年02月06日

channelId 1 1 2 57b50d4e38df42adaf322d6524643bb2
联播
视频简介

同莲路改造工程取得节点性突破:一标段主线完成路面工程

  十九大报告要求“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系”。要实现城乡融合发展,首先也解决城市和乡村之间的交通问题,也就是老百姓经常说的“要致富,先修路”。同莲路是连接同安主城区到莲花镇山区的一条快速路,记者昨天(5日)从同安区交通部门了解到,同莲路改造工程的第一标段杏天三路-莲花派出所段,主线路面工程已经全面完成,项目建设取得节点性突破。

  一标段主线完成路面工程

  路面干净、视野开阔,乌黑的沥青和黄白相间的标识标线,让人眼前一亮,这是记者在同莲路改造工程施工现场看到的景象。在项目现场,钩机等机械有序作业,工人们正在进行路灯、中间隔离护栏等道路安保工程作业,一派繁忙。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 巫明辉:2017年11月下旬开始,对道路的路面进行路基施工,现在在对道安设施进行安装。

  据介绍,作为市级重点项目,同莲路改造的路面施工,主要包括一层级配碎石、二层水稳和二层沥青;5公里多的路面,在本周全线完成了沥青的摊铺作业,路灯安装也已经完成了342盏,预计本月10日前可以实现全路段亮灯。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 巫明辉:接下来抓紧道安设施的完善,人非系统的完善,还有一个绿化种植,整体的形象(提升)起来。

  记者了解到,随着乡村旅游的火爆,原本双向两车道的同莲路已不堪重负。改造后的道路则拓宽为双向四车道,按城市次干道标准建设,设计行车速度为40公里/小时。串联起同集路、同安大道、厦安高速等交通要道,是新民镇、白沙仑以及莲花镇附近村民的出行要道,也是同安城区通往莲花镇、长泰县等地的重要通道,沿线还分布着金光湖景区、罗汉山、同字厝等景点以及果蔬基地和工厂企业。

  计划3月份完成 缓解交通压力方便市民出行

  工程计划在今年3月份完成,不过,在改造过程中,道路并没有封闭,而是一直处于通行状态。现在过路的不少市民,已经体验到了改造后道路的宽敞顺畅。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 同莲路 改造工程 节点性突破 主线

860010-1158020500