马尔代夫政局动荡 厦门市赴马游受影响 2018年02月06日

channelId 1 1 2 9d0db0ae599f4ae382c8e3db93ba2c01
联播
视频简介

马尔代夫政局动荡 厦门市赴马游受影响

  作为著名的旅游胜地,马尔代夫一直都是中国游客青睐的出境游目的地。然而,近日马尔代夫政局出现动荡,昨天(5日),中国驻马尔代夫大使馆发布声明,提醒中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。

  随着政局动荡加剧,昨天,马尔代夫总统宣布全国进入为期15天的紧急状态。针对马尔代夫的局势,昨天,中国驻马尔代夫大使馆提高了安全提醒级别,提醒中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。记者从市旅发委了解到,在得知大使馆发布的提醒后,他们第一时间将相关消息转发给了各家旅行社。根据《旅游法》的相关规定,如果国家旅游局和外交部发出暂勿前往的提醒,旅行社将暂停组团业务。目前,根据大使馆的提醒,我市部分旅行社已经在调整前期确定的马尔代夫旅游团的安排。

  厦门航空国际旅行社副总经理 洪永晋:我们第一时间就跟客人联系取消这个行程,春节本来有一个团有三四个家庭的,但现在我们经过2月3日,就是前两天我们就和他们沟通了,沟通完就取消了,还有初一初二的那些有发团的全部劝退掉。

  据了解,昨天马尔代夫旅游部也发布声明称,所有旅游相关行业将照常运行,不会受到政局影响。记者从多家旅行社也了解到,不少已经预订马尔代夫行程的游客已经打来电话咨询,旅行社方面表示他们将密切关注当地局势,随时根据情况变化,调整旅游团队的安排。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 马尔代夫 政局动荡 厦门市 赴马游 受影响

860010-1158020500