网购备年货 近期快递量激增;临近春节 部分快递逐步停止收派件 2018年02月06日

channelId 1 1 2 18ef80084e954d5cb3441fef9b67298e
联播
视频简介

网购备年货 近期快递量激增;临近春节 部分快递逐步停止收派件

  这段时间不少市民都开始置办年货,而随着各大电商平台陆续推出“年货节”等优惠活动,大家网购的商品也逐渐多了起来,随之而来快递小哥们也更加忙碌了。而临近年关不少快递企业也将逐步停止收派件。

  上午9点多,记者来到位于湖光路上的中通快递营业网点,近200平方米的仓库已经被大大小小的快递包裹堆满,工作人员正在进行分拣。而在门口还有一辆小型货车,现场工作人员说,平时他们都是用电动自行车或者电动三轮车进行配送,但由于这几天快递量太多,他们只好用小货车将一个片区的快递统一运送过去之后,再逐一配送。

  中通快递工作人员:(最近货物跟平时比多不多?)多,这两天最多,(多了几成啊大概?)多了一倍。

  工作人员说,最近这几天的快递主要都是衣服、食品和生活用品,按照平时的工作效率,上午9点多他们就已经开始配送了,但从上周末开始快递量激增,从上午8点多他们要分拣到11点左右,才能开始配送。记者在龙山西路的韵达快递营业网点,也看到了同样的景象,待分拣的快递已经被堆积到了一人高。工作人员说,由于部分配送人员已经提前回家过年,所以配送人手有些紧张,他们只能加班加点送件。

  韵达快递工作人员:有的人走了,路远的回家了,(走了几个?)走了好几个了,现在最少要工作到10点,以前9点就下班了。

  工作人员表示,这些年,春节前的这一周也已经成为快递高峰期,投递量仅次于双十一网络购物节。

  而随着年关将近,不少快递企业已经逐步停止收件,基本在2月10日左右也会停止派件,春节假期大部分快递企业都将关门歇业。

  百世快递工作人员:停快递我们是12日之前,点部会关掉,(那什么时候开始不收件了?)厦门我们是截至到9日,(什么时候开始正常营业?)要到年后,二十几号。

  申通快递工作人员:现在外围的都停了,比较近的省内的,江浙沪之间还能寄,(那省内的过年期间都可以寄吗?)没有,我们截止到9日。

  虽然大部分快递企业将停止收派件,但记者咨询后发现,像中通、顺风等快递企业春节期间部分网点还将正常营业。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 网购备年货 近期快递量激增 部分快递 逐步停止收派件

860010-1158020500