杭州4人74块钱吃顿海底捞 厦门市场该“功能”被紧急喊停 2018年02月06日

channelId 1 1 2 e9b8633a30d24d31827db286b9bc5570
联播
视频简介

杭州4人74块钱吃顿海底捞 厦门市场该“功能”被紧急喊停

  天一冷,火锅又成了不少人的选择。说起吃火锅,最近一则新闻就挺火的。说杭州有四个人吃了一顿海底捞,只花了74块钱,却吃到了生蚝、三文鱼、现包馄饨,原因是上面的这些食材都是食客自带。据说当时还自带了苹果,让海底捞店员给榨成了苹果汁。这条新闻一出,引来不少网友惊讶万分,吃火锅还能这样操作?
  4个人花74元吃顿海底捞?千真万确。杭州的这四位大神级吃货,之所以能够只花74元,在全国知名连锁火锅店里吃饱喝足,是因为这家火锅店推出了一项特别的服务:允许顾客自带食材。结果当天他们只买锅底和蘸酱,其他食材全部自己带。按照成本计算,自带食材肯定比火锅店现点便宜不少,原本四个人需要四五百,自带食材花一半钱就能搞定。
  而这家火锅店在厦门也是遍地开花,那么厦门是否也可以这样操作呢?记者电话联系了海底捞相关门店,得到的答复是:以前可以,现在不行了。店员告诉记者,之前有这项服务的时候,自带食材也只是少数,从没有出现过只点锅底和蘸料食材全部自带的顾客。自从“74元吃垮火锅店”的新闻发生后,公司总部已经发布了紧急通知,以保障食品安全为理由不再允许顾客自带食材。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 杭州 海底捞 厦门 市场 喊停

860010-1158020500