厦门市领导检查节前安全生产工作 2018年02月06日

channelId 1 1 2 857f5910f8aa4d2eb7d77cf18d5401cc
联播
视频简介

厦门市领导检查节前安全生产工作

  昨天(5日),省委常委、市委书记裴金佳带队检查了我市节前安全生产工作。

  裴金佳一行先后检查了地铁1号线安全运营管理情况和华润万象城项目安全施工建设情况。地铁1号线自开通试运营以来,已安全运送旅客315.8万人次,日均客运量10.19万人次,列车正点率达99.7%,整体运营平稳有序。在地铁1号线中山公园站,裴金佳详细了解了车站控制室运作、安全及服务设施配备、站内客流引导及乘车秩序等情况。他要求运营单位把安全放在首位,认真做好春运期间地铁运营安全管理和各项应急预案,加强对消防、运营设施设备的维护保养,确保设备运行安全。规范安检操作,认真执行“逢包必检、逢疑必检”,保障地铁运营秩序安全有序。此外还要加强对乘客文明乘车的宣传引导,并完善服务设施,提升服务水平。

  位于湖滨东路一侧的华润万象城是一个集酒店、办公、商场等于一体的大型商业综合体项目,目前这一项目主体已基本完工,进入了外立面幕墙安装和内部装修阶段。裴金佳详细了解了工程建设进度,并要求施工单位强化安全责任意识,提升工程管理水平,注重装修阶段的防火等施工细节,确保施工安全。

  市领导黄文辉、林德志、李辉跃参加检查。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门市领导检查节前安全生产工作

860010-1158020500