2月7日厦门市空气质量预报 2018年02月06日

channelId 1 1 2 fb885b1c13cf46eda0c399aa021bd975
联播
视频简介

2月7日厦门市空气质量预报

  6日空气质量播报 

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物是PM10。 

  绿色小常识——青海湖水位连续十三年上涨 

  最新监测数据显示,受降雨量增多等因素影响,我国最大内陆湖泊青海湖水位在2017年上涨40厘米,这已是青海湖水位连续十三年上涨。

  2017年青海湖水位较上年水位上涨40厘米,是自2005年以来上涨幅度最大的年份。专家介绍,2017年青海湖平均水位自2005年以来累计上涨2.07米。据了解,2017年青海湖流域平均降水量511.0毫米,较常年偏多四成。按照年降水资源量评定得出,青海湖流域为异常丰水年。专家分析,随着全球气候变暖,青海湖流域气候向暖湿化发展速率加快,气温上升、降水量增加,加之青海湖西北部的高山冰川、高山积雪持续融化,入湖河流径流量增加,青海湖水位也因此不断抬升。青海湖位于青藏高原东北部,水域面积超过4400平方千米。它不仅维系着青藏高原东北部生态安全、阻遏西部荒漠化向东蔓延,还是区域内最重要的气候调节器。专家表示,青海湖水位上涨有利于周边气候变湿变暖,对改善当地野生动植物和鸟类栖息环境以及整个环湖地区的生态环境都比较有利。

  7日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2月7日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500