慈善年夜饭惠及全市群众4900户 2018年02月06日

channelId 1 1 2 fc778058bc264fc9ba0b262a30e1a346
联播
视频简介

慈善年夜饭惠及全市群众4900户

  过年了,吃一顿丰盛的年夜饭是每个家庭最传统的年俗。为了让困难群众有一个温暖祥和的春节,厦门市慈善总会联合厦门餐饮行业协会等单位举行“慈善年夜饭”的发放,为我市4900户困难家庭发放了总价值190多万元的慈善年夜饭。

  这些大大小小包装好的食品,就是即将发放到困难家庭手中的慈善年夜饭。除了市轻工集团多年坚持捐赠的“古龙家宴”之外,还有我市多家餐饮企业发挥所长,准备的特色年夜饭。慈善年夜饭按照每份400元的标准制作,此次活动一共准备了4900份的年夜饭,总价值约190多万元。为了能让更多困难家庭享受到这份过年的“心意”,我市各爱心企业、慈善团体以及个人纷纷慷慨认捐。

  仁康和厦门生物科技有限公司总经理 邱景兴:我已经参加年夜饭第六次了,我是希望说一些厦门好的企业都奉献小小的爱心,第二个也是希望过得稍微困难的市民能够越过越好。

  华诚实业有限公司副总经理 蔡游泳:捐赠年夜饭是我们企业始终如一的,为社会做一些贡献的义不容辞的责任,也提前给大家拜一个早年。过年能够红红火火,开开心心,幸福美满。

  据了解,“慈善年夜饭”活动至今已坚持举办十三年,受惠群众从最早的200多户增加到现在的4900户。在发放仪式现场,来自思明区和湖里区的260名困难群众代表领取了各自的慈善年夜饭,其余则由全市六区的街道、社区工作人员发放到困难群众手中。

  市民:这个全家人分享嘛,有十多种(食品)很多人可以一起吃的。

  市民:我是帮我老妈(领的),她可能会跟儿女一起共享,我们都跟她团聚团聚。

  市民:各个单位都很关心我们这些困难户的,我希望来年我们会更好。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 慈善年夜饭 惠及全市群众 4900户

860010-1158020500