68箱非法烟花爆竹被集中安全销毁 警方将继续严查

发布时间:2018年02月07日 09:24 | 来源:厦门日报


  引线点燃后,眨眼工夫,空地上的烟花爆竹开始噼啪炸响,顿时,浓烟弥漫现场。昨日,记者从海沧公安分局了解到,海沧警方联合安监部门加大对烟花爆竹批发、零售行业的监督、检查力度,共查获23起非法销售、存储烟花爆竹案件,依法行政拘留11人。5日下午,警方于海沧青礁慈济东宫,定点销毁了一批收缴到的非法烟花爆竹。

  5日下午,在青礁慈济东宫鞭炮池四周10米开外,海沧公安分局治安大队设置起警戒线。68箱(其中烟花31个,爆竹600余盘、500余串)涉及非法生产、销售、运输、储存的烟花爆竹被拆解分类后,被投放进鞭炮池集中销毁。接下来,警方将继续对非法销售、运输、储存烟花爆竹的行为给予严查。

  警方表示,对于不法商贩铤而走险,将以法律严惩,此外,居民群众也要注意,一定要通过正规渠道购买合格的烟花爆竹,并在允许燃放区域内燃放。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

烟花爆竹
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP