思明斑鸠山公园今年年底前完工

发布时间:2018年02月07日 09:14 | 来源:厦门日报


  思明区斑鸠山公园正在如火如荼地施工中。昨日,记者来到施工现场了解到,该项目将于今年年底前完工,而随着该公园的建设,前埔西路往文兴西路的断头路将率先于今年5月打通,市民出行将更方便。

  功能: 休闲设施多样 服务社区居民

  斑鸠山公园位于莲前街道前埔西路与文兴路交界处,项目总用地面积1.4万多平方米。这是思明区为民办实事项目,由莲前街道组织实施,莲前集团代建。

  记者昨日在现场看到,项目东北角已有部分底板完成水泥硬化。莲前集团相关负责人说:“这是进行地下车库施工,这里将规划设置上百个停车位,缓解区域停车压力。

  儿童趣味园、老人活动区、篮球场、休闲漫步区、山体景观区……从规划设计图上看,这一社区公园将为附近居民增添一个休闲健身的好去处。而莲翔社区居委会也将搬到这里,打造社区服务中心,为居民提供更多的活动空间。

  特色:“斑鸠”石体和碉堡将修旧如旧

  “看,最高处的那块石头像不像一只斑鸠。”顺着施工人员指示的方向,记者看到这一有趣的自然景观。施工人员介绍,年长的居民还讲述了他们曾经在这块石头下的防空洞躲避炮轰的故事。斑鸠山公园的得名或许就跟这块石头有关。也有居民说,以前有很多斑鸠会飞到这里。

  这块石头的左下方还有一处碉堡。莲前集团相关负责人介绍,公园原有的特色景观都会修旧如旧地保留下来。此外,公园的最高处还将打造一个观景台。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP