节前突击检查水产交易中心 未发现不合格水产品

发布时间:2018年02月07日 08:57 | 来源:厦门日报


  春节临近,为保证海鲜等节日热点消费产品的质量安全,厦门市市场监管领域综合行政执法工作领导小组办公室组织市市场监管局、市质监局、市海洋与渔业局,对市场上的水产品进行检查。5日晚,联合执法人员对夏商国际水产交易中心进行了突击检查。

  夏商国际水产交易中心在营水产品涵盖活鲜、冰鲜、冻品、贝类、淡水鱼等,交易品种200多个,每日水产品交易量100余吨。目前我市超过80%流通的水产品均来自该市场。当晚检查未发现不符合标准的水产品,也未查获不合格计量器具。

  据了解,近期海鲜的成交量近乎翻倍,夏商水产品批发市场日流通量比平时增长了20%-30%。海鲜价格也普遍开始上涨,尤其是龙虾、斑节虾等高档海鲜,价格涨幅较明显。市场开办单位负责人表示,为应对节日期间可能出现的供应不足,夏商已提前储备了一批水产品,品类主要有带鱼、白鲳、野生红虾等,一旦出现市场供应不足的情况,储备水产将立即投放市场,平抑物价。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP