昨日气温再创新低 后天到10日有阵雨 气温将逐日回升

发布时间:2018年02月07日 09:09 | 来源:厦门日报


  “冬日里,没有什么比晒太阳更舒服的了!”昨日,市民陈小姐在微信朋友圈发了一张晒太阳的照片,收到许多点赞,相信这也代表了不少市民的心声。气象部门预测,今天,冷空气影响开始减弱,到了明天,气温将明显回升。

  昨日,我市大部分地方的最低气温再创入冬来的新低,岛内最低气温基本在4℃至5℃之间,岛外城区在2℃至3℃之间,较前日低了3℃左右,岛外地区低于0℃的范围也进一步扩大。不过,太阳出来后,气温一路回升,午间最高气温升到14℃-15℃。日夜温差明显加大,空气干燥,各地日平均相对湿度在65%左右。

  随着冷空气势力减弱,来自海上的偏南暖湿气流将趁机北上。今天,我市云系增多,空气湿度加大,风力减小。预计后天到10日有阵雨,气温逐日回升。下一次较强冷空气影响预计在10日傍晚前后,届时将再次迎来大风降温天气。

  厦门

  天气

  8℃-12℃

  白天:阴天到多云

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  湿度:60%-90%

  明

  11℃-15℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风3级

  后

  13℃-15℃

  全天  阴天到多云,有阵雨

  风向  东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

气温 厦门
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP