台湾花莲附近海域发生地震:厦门有震感 2018年02月07日

channelId 1 1 2 1d6e5ab0764e485081e789eb677da70c
联播
视频简介

台湾花莲附近海域发生地震:厦门有震感

  厦门在台旅行团人员确认安全

  记者从市旅发委了解到,目前,我市有“厦航国旅”组织的一个旅行团在台湾,目前团队已经到达台北。市旅发委已经跟领队联系上,他们目前正在组织游客上车往台北松山机场,计划今天(7日)返回厦门。整个团队的人数是16+1,有一部分是个签的旅客,全部确认安全。

  台湾花莲附近海域发生地震:厦门有震感

  昨天晚上,地震发生的时候,我市不少市民也有明显震感,但地震对我市的影响并不大。
  上午,记者从厦门市地震局了解到,我市距离昨晚花莲地震的震中有360公里左右,地震对我市的烈度影响达到3度,少数人在静止状态下会有震感,但总体对我市影响不大。工作人员表示,在昨晚的地震过后,今天凌晨2点、2点07分、3点15分和9点21分,花莲附近海域还发生了4次余震,强度在4.4至5.9级之间。另外,从本月4号至今,台湾花莲附近海域已经发生过多次地震,其中5级以上地震达到6次,市地震局工作人员表示,近期台湾花莲附近海域频繁的地震可能与地壳活动有关。
  厦门市地震局综合处处长 蔡欣欣:从这个大的方面来讲,应该还是板块的运动。具体的分析,我们也在跟踪分析,主要还是太平洋板块和欧亚板块相互运动的情况,太平洋板块向欧亚板块推挤这样的一个状况。
  市地震局工作人员表示,按照地震释放能量的规律,接下来在台湾花莲地区可能还会出现4到5级的地震,但我市震感都不会太强烈。
  厦门市地震局综合处处长 蔡欣欣:这种来自于台湾的地震,东西方向或者南北方向,晃动的周期比较长。一般来自于远震,民众不要恐慌,民众感受到摇晃,在摇晃过后继续自己的生活活动就可以了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 花莲附近海域 发生地震 厦门有震感

860010-1158020500