热心救助执法员的红衣女子找到了! 2018年02月07日

channelId 1 1 2 ab99d14d4fb349f1ba6eb8925c600608
联播
视频简介

热心救助执法员的红衣女子找到了!

  从国家设立好人法,我们可以看出,向发生意外情况的遇险者提供帮助,是社会所倡导的文明风尚。上个月17日,在曾厝垵加油站附近,交通执法部门在例行检查中,一名大巴车驾驶员不配合执法,还开车将一名执法人员撞倒昏迷在地上,这时一位红衣女子挺身而出,紧急救护昏倒的执法人员。经过多方寻找,这名热心救助受伤执法队员的红衣女子终于找到了。
  1月17日下午,在被大巴车撞倒之后,交通执法队员徐群贤一下昏了过去,任凭队友持续呼喊,他都没有反应。这时一位红衣女子从围观人群中走出来,查看了徐群贤的情况后,马上对他进行心肺复苏,持续按压了两分钟后,小徐慢慢恢复了意识,队友立刻将他送上120救护车赶往医院救治。而此时,红衣女子默默地离开了现场。
  在徐群贤的伤情稳定后,交通执法人员也通过我们栏目等多种方式寻找红衣女子,终于,在昨天得到了红衣女子的准确信息。今天上午,市交通执法支队的工作人员带着锦旗、感谢信以及奖金来到海沧,当面感谢及时救助受伤执法队员的红衣女子——黄霞女士。
  感谢现场:这个(奖金)不能收,因为我作为一名护士的话,我有这个责任去帮助他。
  面对交通执法人员的连声感谢,黄霞一直谦虚地说,这只是一件非常平凡的小事,大家不必放在心上。黄霞说,她来自广东深圳,之前是深圳一家医院的护士,目前待业在海沧。事发那天下午,她正和朋友在环岛路游玩,看到交通执法队员被撞倒昏迷后,她没有多想,就跑上前去展开施救。
  黄霞:很自然过去了,就想起来,我是一名护士,我必须要站到前面去帮,我可能比群众多一点急救知识而已。
  黄霞说,事后自己也看到了相关的新闻报道,不过她没有主动联系媒体和交通执法部门。后来可能是黄女士的一名朋友,给交通执法部门打了电话,才有了这迟来的感谢。
  更让人感动的是,面对交通执法部门给予的奖金,正在待业中的黄霞婉言谢绝,她请交通执法人员帮她把奖金捐助给慈善机构,为社会献一份爱心。
  市交通综合行政执法支队副支队长 兰菊生:昨天他们说找到了红衣女郎,都很高兴,也很开心,我们想一定要表示下感谢,本来要用慰问金表示下心意,她不接受,说要代她转给慈善(机构)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 热心救助 执法员 红衣女子

860010-1158020500